客服热线:

中国人民银行副行长:中国人民银行正在积极研究制定区块链等标准规范

2019-04-11 10:21:22评论:0 来源:想找   
核心摘要:中国人民银行副行长:中国人民银行正在积极研究制定区块链等标准规范。4月11日:据《人民日报》报道,4月11日,中国人民银行副行长
 中国人民银行副行长:中国人民银行正在积极研究制定区块链等标准规范。
4月11日:据《人民日报》报道,4月11日,中国人民银行副行长、全国金融标准化技术委员会主席范一飞发表文章《坚持以人民为中心推进金融标准化建设》。
文章指出,自2017年以来,人民银行先后制定发布了《移动终端支付可信环境技术规范》《云计算技术金融应用规范》《移动金融基于声纹识别的安全应用技术规范》等多项金融科技标准,从而充分发挥标准在金融科学技术应用和发展中的规范性主导作用,有效促进金融和信贷的发展。信息技术的集成与发展,满足了互联网时代高并发性、大流量、多频率金融交易的需要。目前,中国人民银行正在积极研究制定大数据、区块链、开放银行等标准规范,进一步引导金融科技健康有序发展。
(责任编辑:小编)
下一篇:

中国网民每天花近5个小时在手机上娱乐

上一篇:

罗永浩又转身做电子烟了 品牌或命名为“小野”

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 943246029@qq.com
 
0相关评论