客服热线:

路口出现的锯齿车道是什么意思?车主:不懂最好不要上去

2019-02-08 07:36:54浏览:1评论:0 来源:想找   
核心摘要:随着这个汽车的保有量越来越多,路上也是越来越堵,而机智的城市规划者就发现,这堵车光是加宽车道也不一定解决问题,关键是有的地方也加宽不了啊。那怎么办?诶,有这么一个小机灵鬼,就想到了可以改变车道的方向来缓解交通压力,也就是潮汐车道啦,并且把这种车道刷上了锯齿形状,所以也被司机们称为锯齿车道。
 开车越来越是个技术活儿,当然这不是指驾驶技术上的,而是指的交通标志。本来在考驾照的时候,就没有记住多少交通标志,而且为了适应社会的变化,还在不断推成出新,所以就导致很多老司机出现因为不认识交通标志而被罚款扣分的尴尬情况。比如今天我们要说的锯齿车道,很多都不知道它到底是干嘛用的,所以就导致往往两边排着长龙,而锯齿车道无人敢上的情况,那么这锯齿车道到底是什么意思呢?

 

 

随着这个汽车的保有量越来越多,路上也是越来越堵,而机智的城市规划者就发现,这堵车光是加宽车道也不一定解决问题,关键是有的地方也加宽不了啊。那怎么办?诶,有这么一个小机灵鬼,就想到了可以改变车道的方向来缓解交通压力,也就是潮汐车道啦,并且把这种车道刷上了锯齿形状,所以也被司机们称为锯齿车道。

 

 

顾名思义这潮汐车道,就是可以像涨潮退潮一样可以变的车道,比如本来某个路口只有一个左转车道,但是在高峰时左转的车就特别多,而直行的车相对较少,这时就可以把左二道变成左转道,这样就缓解了左转的压力。非高峰期的时候呢,再恢复成直行道,增加直行通畅度。
 

 

虽然这个道就像女朋友的心情一样经常变,但司机朋友也不用怕,因为这条道的方向一定是有标识的,进入路口前提前观察,找准自己要走的道就可以了。但有一点要注意,潮汐车道虽然不同时段的方向不同,但是潮汐车道也是实线,一旦进入就不能变道了。

 

 

哪怕走错了,也只能硬着头皮开下去。当然要实在是怕的话,那就干脆不进潮汐车道。朋友们,你们觉得这个潮汐车道好不好呢?

(责任编辑:河北泰成网业)
下一篇: 暂无
上一篇:

河北泰成网业有限公司

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 943246029@qq.com
 
0相关评论