客服热线:

走路看手机被罚10元 网友:拒绝为他人安全做低头族

2019-01-17 07:29:14浏览:2867评论:0 来源:想找   
核心摘要:走路看手机被罚10元 网友:拒绝为他人安全做低头族据《温州晚报》报道,14日,温州交警为在斑马线上低头看手机的人开出了第一张罚
走路看手机被罚10元 网友:拒绝为他人安全做低头族
据《温州晚报》报道,14日,温州交警为在斑马线上低头看手机的人开出了第一张罚单。胡女士因过马路时低头看手机被罚款10元。交警说行人不看车过马路是危险的。
据了解,早在2018年11月30日,温州市第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议就通过了《温州市文明行为促进条例》。该条例明确规定,行人通过十字路口或十字路口时低头看手机、玩耍等不文明行为,影响其他车辆或行人通行,应予以重点处理。违反规定的,给予警告或罚款10元。
对此,网友纷纷表示支持,称法律规定的罚款不超过10元,至少要处罚100元,让大家记住教训。为了个人和他人的人身和财产安全,我们拒绝做“低头族”。
575925-1
(责任编辑:小编)
下一篇:

奥凌OOHLink电子屏发布系统,助力安徽餐饮,升级就餐环境

上一篇:

国家足球队0-2韩国队

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 943246029@qq.com
 
0相关评论